ДОГОВОРЫ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ
Шаблоны Договоров управления многоквартирными домами, расположенных по следующим адресам:
© 2014-2020 "СТРОЙЖИЛИНВЕСТ"
+7(498)705-55-90
 
Уведомляем Вас о том, что в соответствии с действующим законодательством, обслуживание и эксплуатация многоквартирного дома осуществляется управляющей организацией на основании договора управления, заключенного с собственниками помещений.
В соответствие со ст. 432 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ) договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной стороной и её акцепта (принятия предложения) другой стороной.
ч. 3 ст. 438 ГК РФ предусмотрено, что совершение лицом, получившим оферту в срок, установленный для её акцепта, действий по выполнению  указанных в ней условий договора (уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом.
В силу ч. 1 ст. 433 ГК РФ договор признаётся заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, её акцепта.
Управляющей организацией ООО  «СТРОЙЖИЛИНВЕСТ» оферта на заключение договора управления МКД направлена путём размещения проекта договора на сайте «стройжилинвест.рф», на очной части общего собрания собственников, также договоры управления в количестве двух экземпляров на каждого собственника помещения в многоквартирном доме направлены посредством почтовых ящиков в подъездах МКД.
В соответствии с пунктом 6 Постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 года - Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг (далее - конклюдентные действия).
В Ваш адрес со стороны управляющей организации направляются единые платёжные документы, оплачивая которые Вы фактически приступаете к исполнению договора путём совершения конклюдентных действий. 
Таким образом, договор управления между ООО «СТРОЙЖИЛИНВЕСТ» и собственниками помещений МКД считается заключенным надлежащим образом.
Однако для реализации своих прав по контролю за исполнением обязательств управляющей организации по договору, предлагаем лицам, не заключившим данный договор, направить подписанный экземпляр в адрес управляющей организации.